Bajas: lista negra

¿Qué ocurre cuando un usuario decide darse de baja del servicio de notificaciones SMS?

En este tutorial vamos a explicar qué sucede con estos usuarios, dónde encontrarlos y qué puedes hacer con ellos.

Lista negra

Cuando un usuario decide darse de baja del servicio de notificaciones SMS, automáticamente pasa a una “lista negra”.

Esta lista negra se encuentra dentro de la aplicación  “enviar sms”, en el menú superior derecho, “bajas”.

En este apartado aparecen los móviles que nunca podrán recibir SMS. Cada vez que un cliente solicita darse de baja a través de nuestro link URL se añadirá a esta lista negra de manera automática. En el caso de enviar 1 SMS a alguno de estos números nunca les llegará, el sms no se envía y por lo tanto no se cobra.

A esta lista, como ya sabes se añaden de manera automática los usuarios que lo han solicitado, pero tú mismo, tienes la posibilidad tanto añadir nuevos números, cómo eliminar los ya existentes a esta “lista negra”.

Baja del número

Si necesitas conocer más información sobre cada uno de los usuarios que se han dado de baja, puedes hacerlo seleccionando el número o haciendo click sobre el botón que se encuentra en la parte izquierda de la página “ver”.

Aquí verás de una manera más detallada la baja de un número en concreto, puedes conocer la fecha exacta de la baja, el método mediante el cual se encuentra en la lista, IP y visualizar los comentarios que haya realizado el usuario, en caso de que los haya hecho.

*Cómo en todos los listados disponibles en la plataforma, tienes a tu disposición un buscador para hacerte más sencilla la búsqueda y la opción de descargar este listado en un documento CSV.